По постановлению прокуратуры к ответственности привлечено должностное лицо администрации городского округа Химки за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Химкинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в местной администрации.

Проверка показала, что вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» на официальном интернет-сайте администрации городского округа Химки не были размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, за 2016 год.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица – эксперта отдела кадров управления муниципальной службы и кадровой политики администрации городского округа административное дело по ч. 2 ст. 13.27. КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 259 судебного участка Химкинского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Главе городского округа Химки прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Версия для печати