По постановлению прокуратуры Лотошинского района к административной ответственности привлечён генеральный директор коммерческой фирмы, нарушивший антикоррупционное законодательство

Прокуратура Лотошинского района провела проверку соблюдения на поднадзорной территории законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что на работу в общество с ограниченной ответственностью «ВудМастер» был принят бывший инспектор ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району.

Однако сведения о заключении с указанным работником трудового договора на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратура Лотошинского района возбудила в отношении генерального директора ООО «ВудМастер» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 104 судебного участка Лотошинского судебного района привлёк руководителя юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла генеральному директору ООО «ВудМастер» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время необходимые сведения направлены на предыдущее место службы сотрудника.

 

 

Версия для печати