По постановлению прокуратуры Московский физико-технический институт привлечён к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства

Прокуратура города Долгопрудного проверила соблюдение Московским физико-техническим институтом воздушного законодательства при строительстве общежития для иногородних студентов.

Проверка показала, что в нарушение Воздушного кодекса Российской Федерации проектирование и строительство указанного объекта на территории городского округа Долгопрудный, который полностью входит в границы приаэродромной территории аэропорта «Шереметьево», осуществлялось без согласования с собственником воздушной гавани.

В связи с этим прокурор города Долгопрудного возбудил в отношении ФГОУ ВПО «Московский физико-технический институт (государственный университет)» административное производство по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), по результатам рассмотрения которого на юридическое лицо наложен штраф в размере 300 тыс. рублей.

В настоящее время институт получил необходимое согласование.

Версия для печати