По постановлению прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений к ответственности привлечен директор муниципального предприятия Можайска

Можайская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений на поднадзорной территории.

Установлено, что поступившие в сентябре текущего года в управляющую организацию МУП «Можайское городское жилищное управление» заявления местной жительницы были направлены на рассмотрение в ООО «МосОблЕИРЦ» с нарушением 7-дневного срока, спустя почти месяц.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора муниципального предприятия два административных дела по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 123 судебного участка Можайского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла директору МУП «Можайское городское жилищное управление» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Версия для печати