По постановлению прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений к ответственности привлечен руководитель муниципального учреждения города Лыткарино

Прокуратура города Лыткарино проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений на поднадзорной территории.

Установлено, что поступившее в феврале текущего года в администрацию города Лыткарино заявление местного жителя было передано на рассмотрение руководителю муниципального казенного учреждения «Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма города Лыткарино».

Однако вопреки требованиям закона указанное обращение было рассмотрено с нарушением установленного 30-дневного срока.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностного лица административное дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 109 судебного участка Лыткаринского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла главе администрации города Лыткарино представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Версия для печати