По постановлению прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений к ответственности привлечено должностное лицо администрации городского округа Балашиха

Балашихинская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в управление культуры администрации г.о. Балашиха обратился гражданин по вопросу нарушения порядка использования официального символа муниципального образования и возбуждения в отношении виновного соответствующего административного дела.

Орган местного самоуправления дал заявителю ответ разъяснительного характера, из которого следовало, что протоколы по ст. 2.9 Кодекса Московской области об административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица центрального исполнительного органа государственной власти Московской области.

Вместе с тем, обращение в течение 7 дней со дня регистрации в уполномоченный орган направлено не было.

По результатам проверки Балашихинская городская прокуратура возбудила в отношении должностного лица органа местного самоуправления административное дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрение обращений).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 3 судебного участка Балашихинского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

В настоящее время права заявителя восстановлены, обращение направлено для рассмотрения в центральный исполнительный орган государственной власти Московской области.

Версия для печати