По постановлению прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений к ответственности привлечены должностные лица администрации городского округа Егорьевск

Егорьевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в местной администрации.

Проверка показала, что заместитель главы органа местного самоуправления нарушил срок рассмотрения заявления гражданина, обратившегося по вопросу содержания жилищного фонда.

Также было установлено, что председатель комитета по экономике администрации городского округа рассмотрел обращение, не входившее в его компетенцию. Указанное заявление гражданина подлежало передаче в уполномоченный орган – Госинспекцию труда Московской области.

По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура возбудила в отношении должностных лиц административные дела по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Постановлениями мирового судьи 45 судебного участка Егорьевского судебного района виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Версия для печати