По постановлению Пушкинской городской прокуратуры должностное лицо местной администрации привлечено к ответственности за отказ в предоставлении информации

Пушкинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его права на получение информации.

Установлено, что заявитель в феврале текущего года обратился в администрацию Пушкинского муниципального района с заявлением о предоставлении информации в жилищной сфере.

Однако ответ на указанное обращение дан без предоставления запрашиваемых документов.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении председателя комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского муниципального района административное дело по ст. 5.39. КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 203 Пушкинского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

 

Версия для печати