По постановлению Сергиево-Посадской городской прокуратуры глава администрации городского поселения Скоропусковский привлечён к административной ответственности за нарушение правил охраны водных объектов

Сергиево-Посадская городская прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории городского поселения Скоропусковский.

Установлено, что в ручей Каменка, протекающий на территории городского поселения, осуществлялся прямой сброс хозяйственно-бытовых отходов из коллектора, за содержание и сохранность которого несёт ответственность местная администрация.

По результатам проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила в отношении главы администрации городского поселения Скоропусковский административное дело по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

Рассмотрев административный материал, Департамент Роспотребнадзора по Центральному федеральному округу привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Также Сергиево-Посадская городская прокуратура внесла главе администрации городского поселения представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения закона устранены.

Версия для печати