По постановлению Сергиево-Посадской городской прокуратуры к ответственности привлечён руководитель юридического лица за нарушение антикоррупционного законодательства

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами.

Установлено, что на работу в ООО «Даймонд Голд» был принят бывший сотрудник территориального отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора юридического лица административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Версия для печати