По постановлению Серпуховской городской прокуратуры коммерческая организация оштрафована за коррупционное правонарушение

Серпуховский городской суд установил, что представитель ООО «Бизнес Торг» Махмудчон Бобочонов намеревался передать сотруднику полиции взятку в размере 50 тыс. рублей за непривлечение коммерческой фирмы и её сотрудников к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

По приговору суда Бобочонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбываем в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей.

В связи с тем, что осуждённый действовал в интересах юридического лица, Серпуховской городской прокурор возбудил в отношении ООО «Бизнес Торг» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 241 судебного участка Серпуховского судебного района привлёк организацию к ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Версия для печати