По постановлению Шатурской городской прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечено должностное лицо ООО «Эстетика»

Шатурская городская прокуратура провела проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших государственных и муниципальных служащих к трудовой деятельности.

Нарушения законодательства в указанной сфере выявлены в обществе с ограниченной ответственностью «Эстетика».

Установлено, что в августе 2015 года на работу в ООО «Эстетика» на должность офис-менеджера была принята бывшая сотрудница межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 4 по Московской области.

В нарушение антикоррупционного законодательства сведения о заключении трудового договора с бывшей государственной гражданской служащей в установленный срок на предыдущее место её работы направлены не были.

В связи с этим Шатурская городская прокуратура возбудила в отношении административного директора ООО «Эстетика» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 272 судебного участка Шатурского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Генеральному директору ООО «Эстетика» прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати