По постановлению Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области коммерческая фирма привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по обращению бывшего работника ООО «КРАСНЫЙ ФИТНЕС».

Установлено, что в нарушение трудового законодательства руководитель юридического лица при приёме на работу заявителя не заключил с ним письменный трудовой договор, а также не ознакомил его с должностной инструкцией.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю ООО «КРАСНЫЙ ФИТНЕС» представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура возбудила в отношении ООО «КРАСНЫЙ ФИТНЕС» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27. КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда по Московской области привлекла юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Версия для печати