По постановлению Волоколамского городского прокурора приостановлена деятельность автозаправочной станции

В мае текущего года Волоколамская городская прокуратура провела проверку деятельности автозаправочных станций на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона были выявлены на автостанции ООО «Мобилис-Трейд», расположенной в деревне Масленниково.

На указанном объекте допускались нарушения правил технической эксплуатации автозаправочных станций и требований пожарной безопасности. Так, на АЗС отсутствовали план ликвидации аварий, инструкция пожарной безопасности, ненадлежащим образом эксплуатировались пути эвакуации, в неисправном состоянии находилась автоматическая пожарная сигнализация.

По результатам проверки Волоколамский городской прокурор внёс руководителю ООО «Мобилис-Трейд» представление. В установленный законом срок организация направила в прокуратуру информацию о полном устранении нарушений закона.

Однако повторная проверка показала, что выявленные прокуратурой нарушения на АЗС не устранены.

В связи с этим городской прокурор возбудил в отношении ООО «Мобилис-Трейд» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административный материал, Волоколамский городской суд привлёк организацию к административной ответственности в виде приостановления деятельности АЗС на 60 суток.

Версия для печати