По постановлению Волоколамской городской прокуратуры к административной ответственности привлечён руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области

Волоколамская городская прокуратура провела проверку исполнение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Московской области.

Установлено, что в сентябре 2016 года сотрудники отдела провели проверку в коммерческой организации, по результатам которой юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Вместе с тем, в нарушение требований закона проведение указанных проверочных мероприятий с прокуратурой согласовано не было.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении и.о. начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области административное дело по ч. 1 ст. 19.6.1. КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Вступившем в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 63 Истринского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

 

 

Версия для печати