По представлениям Талдомской городской прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 11 государственных и муниципальных служащих

Талдомская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона в указанной сфере выявлены в отделе МВД России по Талдомскому району, администрациях сельского поселения Гуслевское и городского поселения Северный.

Вскрыты факты сокрытия государственными и муниципальными служащими информации об имуществе. В ряде справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год указаны неполные сведения, в том числе о доходах, полученных от вкладов в банках, об имуществе, находящемся в пользовании.

По результатам проверки прокуратура внесла начальнику ОМВД России по Талдомскому району, главам городского и сельского поселений представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, 11 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати