По представлению Красногорской городской прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства в филиале СИ-17 ЗАО «СУ-155»

Красногорская городская прокуратура провела проверку по обращениям работников филиала СИ-17 ЗАО «СУ-155» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что в организации заработная плата выплачивалась один раз в месяц, с задержкой. При увольнении работников окончательный расчет с ними производился с нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации.

В связи с этим Красногорская городская прокуратура возбудила в отношении филиала СИ-17 ЗАО «СУ-155» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководству организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, расчёт с сотрудниками произведён в полном объёме.

Версия для печати