По представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 9 должностных лиц ГУ МЧС России по Московской области

Прокуратура Московской области проверила исполнение действующего законодательства в региональном ГУ МЧС России.

Установлено, что при проведении ряда контрольно-надзорных и проверочных мероприятий органами пожарного надзора ненадлежащим образом оформлялись процессуальные документы, не соблюдались административные процедуры, предусмотренные КоАП РФ. Не во всех случаях анализировались причины и условия выявляемых нарушений и принимались меры к их устранению.

Также были вскрыты нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Особое внимание проверяющие обратили на ненадлежащее взаимодействие подразделений ГУ МЧС России по Московской области с территориальными органами регионального ГУ МВД России. К примеру, в отделе надзорной деятельности по Волоколамскому району были оставлены без рассмотрения обращения, поступившие из органа полиции.

По результатам проверки начальнику ГУ МЧС России по Московской области внесено представление, которое рассмотрено с участием работника аппарата прокуратуры области и удовлетворено, 9 виновных должностных лиц, в том числе руководители подразделений, привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати