По представлению прокуратуры в городском поселении Поварово Солнечногорского района восстановлена подача электроэнергии на местный объект жилищно-коммунального хозяйства

Солнечногорская городская прокуратура провела проверку по обращениям жителей муниципального образования Поварово о нарушении их прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что у ОАО «Водоканал Московской области» перед поставщиком коммунальных ресурсов – Солнечногорским территориальным отделом ОАО «Мосэнергосбыт» образовалась задолженность за поставленную электроэнергию.

В связи с этим должнику было направлено уведомление о частичном ограничении потребления электроэнергии на котельную, расположенную в городском поселении Поварово. Вместе с тем необходимый уровень ограничения подачи электроэнергии в уведомлении указан не был.

Поставщик коммунальных услуг в нарушение норм действующего законодательства, без предварительного введения частичного ограничения подаваемой электроэнергии, полностью ограничил на котельной режим её потребления.

Указанные неправомерные действия, при отсутствии у местных жителей альтернативных источников горячего водоснабжения, привели к нарушению прав добросовестных потребителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проверки Солнечногорская городская прокуратура внесла руководителю Солнечногорского территориального отдела ОАО «Мосэнергосбыт» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Подача электроэнергии на котельную восстановлена.

Версия для печати