По протестам Химкинской городской прокуратуры поднадзорные образовательные учреждения привели положения о школьных библиотеках в соответствие с законодательством о противодействии экстремизму

Химкинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму в образовательных учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» ни в одном образовательном учреждении городского округа Химки не была предусмотрена сверка поступающей литературы с Федеральным списком экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

В связи с тем, что работа по формированию книжного фонда в образовательных учреждениях предусмотрена положениями о школьных библиотеках, Химкинская городская прокуратура принесла на них протесты.

Протесты прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены, в положения о школьных библиотеках внесены необходимые изменения, а именно предусмотрена методика выявления экстремисткой литературы и определён порядок проведения соответствующих сверок.

Версия для печати