По протестам Пушкинской городской прокуратуры нормативные правовые акты органов местного самоуправления, регулирующие порядок распоряжения муниципальным имуществом, приведены в соответствие с законом

Пушкинская городская прокуратура изучила нормативные правовые акты поднадзорных органов местного самоуправления, регулирующие порядок распоряжения муниципальным имуществом.

Было установлено, что в ряде поселений Пушкинского муниципального района, а также в городском округе Красноармейск они не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Так. в Положениях о порядке распоряжения муниципальным имуществом, изданных представительными органами местного самоуправления, были выявлены нормы, устанавливающие необоснованные требования к хозяйствующим субъектам в части предоставления документов, что создавало дополнительные административные барьеры, препятствующие в заключении соответствующих договоров.

По результатам проверки Пушкинская городская прокуратура принесла в адрес председателей Советов депутатов городских поселений Ашукино, Ельдигино, Зеленоградский, Лесной, Правдинский, Софрино, Тарасовское, Царевское Пушкинского муниципального района и городского округа Красноармейск протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Версия для печати