По протесту прокуратуры Московской области административный регламент регионального министерства ЖКХ по расчету и утверждению нормативов потребления коммунальных услуг приведён в соответствие с требованиями закона

Прокуратура Московской области проверила исполнение на территории Подмосковья законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при расчете и утверждении нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии действующим законодательством установление нормативов потребления коммунальных услуг производится по инициативе уполномоченных органов, ресурсоснабжающих организаций, а также управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных или иных специализированных потребительских кооперативов либо их объединений. Документы рассматриваются не более 30 дней с даты их поступления.

Вместе с тем, административный регламент министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области предусматривал возможность обращения в ведомство для расчета и утверждения нормативов потребления коммунальных услуг лишь органов местного самоуправления. Срок рассмотрения документов был увеличен вдвое – до 60 дней.

На противоречившие закону положения административного регламента прокуратура Московской области принесла протест, который рассмотрен и удовлетворен, документ приведён в соответствие с требованиями закона.

Версия для печати