По протесту прокуратуры в соответствие с законом приведён муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок предоставления в Наро-Фоминском районе земельных участков для целей, не связанных со строительством

Наро-Фоминская городская прокуратура на постоянной основе проводит мониторинг муниципальных нормативных правовых актов на предмет их соответствия федеральному законодательству.

Так, при изучении Положения о порядке предоставления гражданам и юридическим лицам на территории Наро-Фоминского района земельных участков для целей, не связанных со строительством установлено, что не в полной мере отвечает требованиям закона.

Установлено, что решением Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района от 26 апреля 2013 года № 652/48 в один из пунктов указанного Положения были внесены изменения, согласно которым районная администрация в двухнедельный срок со дня предоставления заявителем кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о проведении торгов.

Вместе с тем, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации орган местного самоуправления в двухнедельный срок со дня предоставления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении заявителю этого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду.

На незаконный муниципальный правовой акт Наро-Фоминская городская прокуратура принесла протест.

По результатам его рассмотрения решение Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района от 26 апреля 2013 года № 652/48 признано утратившим силу.

Версия для печати