По результатам прокурорской проверки члены аукционной комиссии по осуществлению закупок администрации Ленинского района привлечены к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

Видновская городская прокуратура проверила соблюдение антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок в администрации Ленинского муниципального района.

Проверка показала, что вопреки требованиям закона 3 члена аукционной комиссии по осуществлению закупок администрации необоснованно отклонили заявку строительной организации на участие в проведении электронного аукциона «Благоустройство дворовой территории у домов №№ 9, 11 по Советскому проезду и №№ 1,3 по Жуковскому проезду г. Видное».

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении членов аукционной комиссии административные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 7.30. КоАП РФ  (признание заявки на участие в закупке товара, работы или услуги не соответствующей требованиям документации об аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Рассмотрев административные материалы, управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей. Также аукционной комиссии выдано предписание об отмене аукциона, которое в настоящее время исполнено.

 

Версия для печати