По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечена коммерческая организация за безлицензионную продажу алкоголя в Наро-Фоминском районе

Наро-Фоминская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при реализации алкогольной продукции на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ольховка».

Установлено, что организация осуществляла розничную продажу алкоголя в сельском поселении Атепцевское Наро-Фоминского района в отсутствие лицензии.

В связи с этим Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Ольховка» административное дело по ч. 3 ст. 14.17. КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Версия для печати