По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечена организация, эксплуатирующая очистные сооружения в Ленинском районе

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства при эксплуатации очистных сооружений.

Проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью, эксплуатирующее очистные сооружения в деревне Горки Ленинского района, сбрасывала стоки в приток реки Пахра в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, а также разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

По результатам межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Рассмотрев административные материалы, региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Также в адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений взято межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области на контроль.

 

 

Версия для печати