По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены должностные лица ряда муниципальных образований Сергиево-Посадского района

Сергиево-Посадская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории действующего законодательства при организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов.

Установлено, что в текущем году главы 10 муниципальных образований Сергиево-Посадского района предоставляли в уполномоченный орган копии муниципальных правовых актов, необходимых для ведения Регистра, с нарушением установленных сроков.

По результатам проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура внесла главам  поселений представления, которые были рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура возбудила в отношении ответственных должностных лиц 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)).

Рассмотрев административные дела, мировыми судьями Сергиево-Посадского судебного района виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений.

 

 

 

 

Версия для печати