По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена администрация городского поселения Волоколамск за нарушение прав бывшего работника

Волоколамская городская прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника местной администрации о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что в июне текущего года заявитель обратился к бывшему работодателю по вопросу получения документов, связанных с его трудовой деятельностью. Однако ответа гражданин не получил.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении администрации городского поселения Волоколамск дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административный материал, Госинспекция труда в Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

Также прокуратура внесла главе администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, документы выданы.

Версия для печати