По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, допустившая нарушение природоохранного законодательства при добыче полезных ископаемых в Коломенском районе

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Инновация», осуществляющем добычу полезных ископаемых (глин и известняков) на территории месторождения «Пирочи» в Коломенском городском округе.

Установлено, что при разработке месторождения организацией допущены отклонения от плана развития горных работ, утвержденного на 2018 год.

Так, предприятие организовало размещение отвалообразований вскрышных пород на не предназначенном для указанных целей участке.

По постановлению прокуратуры региональное министерство экологии и природопользования привлекло ООО «Инновация» к административной ответственности по ст 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в виде штрафа.

Хозяйствующему субъекту прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры, направленные на устранение нарушений.

Также прокуратура объявила генеральному директору ООО «Инновация» предостережение о недопустимости нарушений земельного и лицензионного законодательства в связи с планируемым использованием для добычи полезных ископаемых земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, на которых данная деятельность без изменения их целевого назначения не допускается.

Версия для печати