По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства в Ленинском районе

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению о нарушениях действующего законодательства при использовании земельного участка вблизи водного объекта в селе Молоково Ленинского района.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью вопреки требованиям закона проведены работы по обустройству временной дороги из строительного мусора, а также по планировке территории земельного участка.

При этом юридическое лицо допустило размещение размываемых грунтов и обустройство дороги в прибрежной защитной полосе реки Людовны.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении общества и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По результатам рассмотрения административных материалов региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати