По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, осуществлявшая работы по разведке и добыче полезных ископаемых на землях сельхозназначения

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства при использовании земельного участка, расположенного в районе села Парфеново.

Было установлено, что вопреки требованиям закона коммерческая организация на арендованном земельном участке сельскохозяйственного назначения проводила работы по разведке и добыче общераспространенных полезных ископаемых – гравийно-песчаных материалов.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

Рассмотрев административный материал, территориальное подразделение управления Росреестра по Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Также городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о запрете деятельности по разведке и добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Вступившим в законную силу решением Сергиево-Посадского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время нарушения устранены.

 

 

Версия для печати