По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, осуществляющая работы по реабилитации рек в городском округе Мытищи

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью при осуществлении хозяйственной деятельности на территории городского округа Мытищи.

Установлено, что указанная организация в рамках реализации государственного контракта выполняла работы по экологической реабилитации рек Яузы, Борисовки, Сукромки.

В нарушение требований действующего законодательства  компания осуществляла размещение грунтов, образовавшихся от производства работ, в границах прибрежной защитной полосы водных объектов.

Кроме того, на площадках, используемых организацией, отсутствовали сооружения, обеспечивающие охрану водных объектов от загрязнения и засорения.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор Московской области внёс генеральному директору организации представление об устранении нарушений закона.

Также прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении и ином обращении с отходами производства и потребления) и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Рассмотрев административные материалы, департамент Росприроднадзора по ФО привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 300 тыс. рублей.

 

Версия для печати