По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, осуществляющая строительство жилого комплекса в городском округе Мытищи

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению граждан о нарушениях федерального законодательства в городском округе Мытищи.

Установлено, что организация, осуществляющая строительство жилого комплекса в посёлке Пироговский, возводила водозаборный узел в отсутствие необходимого разрешения.

Пользование наружными сетями водоснабжения и водоотведения от трех жилых домов осуществлялось организацией без разрешения на ввод этих объектов в эксплуатацию.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического и должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Рассмотрев административные материалы, главное управление Госстройнадзора Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 550 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати