По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, осуществляющая строительство жилого комплекса в Ленинском районе

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение законодательства при выдаче и выполнении технических условий по водоснабжению и водоотведению многоквартирных домов в Ленинском районе.

Установлено, что организация, осуществляющая строительство жилого комплекса в деревне Сапроново, эксплуатировала очистные сооружения в отсутствие необходимой разрешительной документации, а также с нарушением условий предоставления водного объекта в пользование.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московская области возбудила в отношении организации и её генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Рассмотрев административные материалы, главное управление Госстройнадзора Московской области и региональное министерство экологии и природопользования привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Также прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати