По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено предприятие, эксплуатирующее очистные сооружения в городском округе Мытищи

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства муниципальным казенным учреждением «Водосток» при осуществлении хозяйственной деятельности на территории городского округа Мытищи.

Установлено, что указанное предприятие эксплуатирует очистные сооружения поверхностных сточных вод, сброс с которых производится в реку Сукромка в отсутствие соответствующего разрешения, а также решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В связи с выявленными нарушениями в отношении учреждения межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью) и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов.

Также в адрес директора МКУ «Водосток» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати