По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено предприятие, эксплуатирующее очистные сооружения в Павловском Посаде

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила соблюдение водного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в городе Павловском Посаде.

Установлено, что эксплуатирует данный объект МУП «Энергетик». Сброс сточных вод с очистных сооружений
осуществляется в реку Клязьма.

В нарушение требований закона предприятие допустило сброс стоков в реку с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (железа, фосфатов, формальдегида).

В связи с выявленными нарушениями межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении организации и ответственного должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью) и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

По результатам их рассмотрения департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 93 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление, которое рассмотрено и удовлетворено, предприятие принимает меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати