По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено предприятие за нарушение природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в Талдомском районе Подмосковья

Талдомская городская прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства муниципальным унитарным предприятием «Райкомсервис».

В ходе проверки выявлены нарушения при эксплуатации данной организацией четырех очистных сооружений на территории Талдомского района, сточные воды с которых сбрасываются в реки Куйменка и Хотча.

Так, вопреки требованиям действующего законодательства у МУП «Райкомсервис» отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в вводные объекты, а также план мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

По результатам проверки Талдомская городская прокуратура возбудила в отношении организации административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрев административные материалы, территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области привлёк предприятие к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.

Версия для печати