По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены организаторы незаконной рыбалки в городском округе Чехов

Чеховская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об охране водных биологических ресурсов на поднадзорной территории.

Установлено, что в деревнях Капустино и Мерлеево городского округа Чехов индивидуальные предприниматели организовали любительскую и спортивную рыбалку.

Вместе с тем договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства хозяйствующие субъекты с уполномоченным органом не заключали.

По результатам проверки Чеховская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Рассмотрев административные материалы, Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству привлекло предпринимателей к административной ответственности в виде штрафов.

Также прокуратура внесла коммерсантам представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Нарушения закона в настоящее время устранены.
Версия для печати