По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены типография и её руководитель за нарушение природоохранного законодательства

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку в обществе с ограниченной ответственностью «Типография «ИМИДЖ-ПРЕСС», осуществляющем деятельность по оказанию рекламных и редакционно-издательских услуг.

Проверка показала, что организация эксплуатирует источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения.

Кроме того, на предприятии не разработана программа производственного контроля, лабораторные исследования качества атмосферного воздуха не проводились.

Также выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

По постановлениям прокуратуры ООО «Типография «ИМИДЖ-ПРЕСС» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 9.2. КоАП Московской области (нарушение порядка ведения кадастра отходов Московской области) в виде штрафов на общую сумму 260 тыс. рублей.

Руководителю юридического лица прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.

 

 

Версия для печати