По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён предприниматель за реализацию в городском округе Орехово-Зуево алкоголя без лицензии и сопроводительных документов

Орехово-Зуевская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при реализации алкогольной продукции на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в кальянной, расположенной в городском округе Орехово-Зуево, осуществлялась продажа алкоголя в отсутствие соответствующей лицензии и сопроводительных документов.

По результатам проверки Орехово-Зуевская городская прокуратура обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлениями о привлечении предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.16. КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определённых федеральным законом) и ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Рассмотрев административный материал, суд привлёк коммерсанта к административной ответственности в виде штрафов с конфискацией алкогольной продукции.

 

Версия для печати