По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён сотрудник администрации городского округа Химки за нарушение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Органы прокуратуры Московской области регулярно проводят проверки исполнения на поднадзорной территории законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, Химкинская городская прокуратура установила, что сотрудник управления земельных отношений местной администрации не внёс в Единый реестр проверок информацию о проведении проверочных мероприятий в отношении 3 организаций.

Кроме того, орган местного самоуправления не представил в прокуратуру копии актов проверок.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27. КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет») и ч. 1 ст. 19.6.1. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 259 судебного участка Химкинского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Главе городского округа Химки прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Версия для печати