По результатам прокурорской проверки пресечена незаконная добыча песка в Шатурском районе

Шатурская городская прокуратура совместно с территориальным подразделением органов внутренних дел выявила факт незаконной добычи песка в Шатурском районе.

Установлено, что ООО «Страта» на основании ордера, выданного администрацией городского округа Шатура Московской области, осуществляло в посёлке Долгуша забор и перемещение пескогрунта. При этом лицензия на добычу общераспространённого полезного ископаемого у организации отсутствовала. Общая сумма извлечённого дохода превысила 700 тыс. рублей.

По данному факту была организована процессуальная проверка, материалы которой легли в основу уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход предварительного расследования взят Шатурской городской прокуратурой на контроль.

Также региональное министерство экологии и природопользования привлекло юридическое лицо к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами без лицензии) и по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и оштрафовало на 950 тыс. рублей.

Версия для печати