По результатам прокурорской проверки приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства при строительстве объектов на территории городского округа Долгопрудный

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющем строительство объектов в городском округе Долгопрудный Московской области.

Установлено, что указанное юридическое лицо в нарушение требований природоохранного законодательства на застраиваемой территории на площади 100 кв.м допустила хаотичное размещение грунтов, строительного и бытового мусора.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении организации и её генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), которые направлены для рассмотрения по существу в региональное министерство экологии и природопользования.

Также в адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.
Версия для печати