По результатам прокурорской проверки Реутовский водоканал и его главный инженер привлечены к административной ответственности за нарушение правил подключения объекта к системам водоснабжения и водоотведения

Прокуратура города Реутова провела проверку по обращению представителя коммерческой организации о неправомерных действиях ООО «Реутовский водоканал».

Установлено, что компания, которую представляет заявитель, является собственником нежилого здания на улице Некрасова в городе Реутове.

В апреле текущего года юридическое лицо направило в Реутовский водоканал заявление о выдаче технических условий на подключение (технологическое присоединение) данного объекта к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с действующим законодательством организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к таким сетям.

Однако Реутовский водоканал выдал организации технические условия на подключение здания только после вмешательства прокуратуры, в июне 2016 года.

В связи с этим прокуратура города Реутова возбудила в отношении  ООО «Реутовский водоканал» и его главного инженера  дела об административных правонарушениях, предусмотренных по ч. 1 ст. 9.21. КоАП РФ (нарушение правил подключения (технологического присоединения) к системам водоснабжения и водоотведения).

Рассмотрев административные материалы, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыч. рублей.

Постановления вступили в законную силу, штрафы оплачены.

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати