По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о растрате и злоупотреблении должностными полномочиями в жилищно-коммунальном предприятии Луховицкого района

Луховицкая городская прокуратура провела проверку исполнения жилищно-коммунального законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «УК Комфорт» осуществляет управлением несколькими многоквартирными домами города Луховицы.

Между управляющей организацией и обществом с ограниченной ответственностью «Водотеплоканализационное хозяйство г. Луховицы» заключены договоры на водоснабжение, теплоснабжение и водоотведение.

Вместе с тем, денежные средства, полученные от жильцов за оплату коммунальных услуг, ООО «УК Комфорт» перечислялись ресурсоснабжающей организации не в полном объёме, а неправомерно расходовались на нужды организации.

В результате неправомерных действий руководства управляющей организации ущерб, причинённый ООО «Водотеплоканализационное хозяйство г. Луховицы», составил около 170 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по городу Луховицы ГСУ СК России по Московской области.

По результатам их рассмотрения, следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

Ход его расследования находится в Луховицкой городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати