По результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) на полгода дисквалифицировано должностное лицо муниципального предприятия «Истринский водоканал»

Истринская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) по обращению конкурсного управляющего коммерческой организации.

Установлено, что заявитель в ходе инвентаризации имущества должника, в отношении которого открыто конкурсное производство, выявил внешние инженерные сети водоснабжения с неизвестным прибором учёта. В муниципальное унитарное предприятие «Истринский водоканал» был направлен соответствующий запрос.

Однако юрисконсульт МУП не исполнил обязанность по предоставлению конкурсному управляющему в установленный законом семидневный срок необходимой информации и документов.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении юрисконсульта муниципального предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13. КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Рассмотрев материал, Арбитражный суд Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Директору МУП «Истринский водоканал» прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Версия для печати