По результатам проверки, проведённой Егорьевской городской прокуратурой, за нарушение экологического и природоохранного законодательства к ответственности привлечён владелец производственного цеха

Егорьевская городская прокуратура проверила соблюдение поднадзорными хозяйствующими субъектами требований экологического и природоохранного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий нарушения закона выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя – владельца производственного цеха в городе Егорьевске по изготовлению тротуарной плитки.

Так, предприниматель работал в отсутствие установленных нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также без специальных разрешений на них. Не разрабатывал и не согласовывал с министерством экологии и природопользования Московской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Также вскрыты и иные нарушения, выразившиеся в несоблюдении экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, сроков внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим Егорьевская городская прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ст. 8.41. КоАП РФ (нарушение сроков внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду).

Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 43 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла коммерсанту представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к получению необходимой разрешительной документации.

Версия для печати