По результатам проверки, проведённой Красногорской городской прокуратурой, руководитель коммерческой организации привлечён к ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Красногорская городская прокуратура провела проверку по обращению конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью о нарушении законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что определением арбитражного суда в отношении общества с ограниченной ответственностью была введена процедура наблюдения, в связи с чем временный управляющий сделал запрос контрагенту должника о предоставлении документов, подтверждающих договорные правоотношения.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» организация обязана предоставить ременному управляющему в течение 7 дней со дня получения запроса сведения и документы, касающиеся должника по делу о банкротстве.

Однако генеральный директор юридического лица не исполнил указанную обязанность.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13. КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Рассмотрев материал, Арбитражный суд Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 40 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.

 

Версия для печати