По результатам проверки, проведённой прокуратурой города Лыткарино, приостановлена деятельность предпринимателя, нарушившего миграционное законодательство

Прокуратура города Лыткарино провела проверку соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Назима Иманова привлекла для работы в принадлежащем ей магазине «Одежда» иностранного гражданина.

Вместе с тем, вопреки требованиям Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», трудовая деятельность осуществлялась иностранным гражданином в отсутствие соответствующего разрешения на работу на территории Московской области.

По результатам проверки прокуратура города Лыткарино возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 4 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Рассмотрев административный материал, Лыткаринский городской суд привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде приостановления деятельности сроком на 14 суток.

Версия для печати