По требованию Балашихинской городской прокуратуры погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму более 14 млн. рублей

Балашихинская городская прокуратура провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что администрация городского округа Балашиха своевременно не оплатила два исполненных муниципальных контракта на поставку и установку оборудования для освещения городского стадиона, а также на выполнение капитального ремонта насосной станции.

По результатам проверки Балашихинская городская прокуратура возбудила в отношении ответственных должностных лиц – заместителей главы администрации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлениями управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время заказчик перечислил исполнителям муниципальных контрактов более 14 млн. рублей.

Версия для печати